とんかつ檍@馬車道店 ②

知らない間に馬車道にとんかつ檍(あおき)が出来ていた。

蒲田で食べた事あるけど分厚いとんかつが魅力。

一度は食べるべきロースかつ定食。

圧巻の厚さで食べ応えもあって旨いけど脂身の多さも相変わらず。次はヒレにしよう。
串の坊関内店、だいぶ前にスタジアム側に移転。
左からじゃがいも、きす、牛肉。全部好きなやつ。
きす。たまねぎ+マヨネーズが合う! 子供の頃から好き。
しいたけ、海老紫蘇。
〆はアスパラ。
食事でオーダーするとご飯が出てきた、昔は食事というと茶漬けだったが、おぶ漬けセットで別途存在。
店内がやや明るすぎる気がするのと、U字カウンターなので同伴には向かないかも?特に指定してないのに食べたい順番で串を出してくれた、料理人はなかなかの達人。
まるは食堂ラシック店、9年振りに訪問。
迫力の2本立て! 身が詰まった海老は食べ応え満点。
2本は結構多い。次はハマチの刺身の付いた"まるは定食"にしよう。
栄の景色を一望。
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大阪なんばの洋食といえば、老舗「はり重」。
はり重カレーショップ。
はり重カレーショップのビフカツ。衣とデミソースは熟練の味。
はり重グリルでのオムライス、これは普通かも。
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むかし法善寺の本店に通っていたが今はこちらの関内店へ。
週末は混むので予約がベター。他の串かつ店より衣が断然美味い。今も昔も変わらないちょっとお洒落な串かつ店。
香ばしく上品な衣。
好物のキスは身がふっくらでマヨネーズが良く合う。
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名古屋のエビフライを代表する店「まるは食堂」ラシック店に行ってきた。
朝11時開店と同時に入ったけど続々と人が入ってきて賑わってた。海老フライはかなりの大きさなので1本で良かったかも(汗)。食べ応えがあってなかなか良かったので一見の価値有り!
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