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2020年7月13日 (月)

肉そば右衛門@CIAL横浜


港屋系のラー油そばがついに横浜に!

シャル横浜の肉そば右衛門メニュー
映えるボリューム感。


牛つけそば。たっぷりの茹でた牛肉とねぎ、そして海苔で食が進む。この牛つけそば、港屋の海苔もり同様にラー油は入っていないけど、つゆもちょうど良い濃さで蕎麦と絡んで良い感じ。牛肉自体は味付けが無いのでそばつゆと喧嘩しないのが良く、そしてたまごとも合う。

シャル横浜の肉そば右衛門
並盛りだと少々足らなかったので女性向けかも。男性は中盛り以上が良さそう(値段は同じ)。


まだ食べられそうだったので旨辛豚つけそばを追加。こちらはピリっと辛いラー油が浮いていて酸味があって悪くないけど、つゆが結構甘い。好き嫌い分かれそうな甘さなので、自分としては先程の牛つけそばの方がラー油は入っていないけど好み、牛と豚両方食べ比べたが牛の方がこの店のつけ汁に合う気がする。またリピートしよう。

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