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2020年2月25日 (火)

ラーメン二郎@中山駅前店 ⑰


ホームの関内店が改装中の為、二郎行脚で今回はラーメン二郎中山駅前店へ。 土曜朝に今回も気合を入れて午前の開店1時間前に到着も、既に1人居た。ラーメン二郎中山駅前店の週末の行列具合は以下。

10:00 1人
10:03 2人
10:25 4人
10:30 6人
10:35 10人
10:55 20人

品川店同様、AM10:30くらいまでに来ればファーストロットは取れそう。中山二郎のルールは他店と同じで入店時に食券を買い、水とレンゲを入り口で取ってから着席、麺少なめ麺半分は麺の多さを聞かれた際 or 食券を出す際に伝え、マシマシコールは後で聞かれたら言う。

ラーメン二郎中山駅前店
麺少なめニンニク少なめヤサイ。野菜はやや長めに煮られており、麺は他店より若干細め。スープは非乳化で醤油の味しっかり、本店に近いと思う。豚が見当たらなかったけど底に隠れており、形のしっかりした煮豚な感じで醤油味が濃くて良いアクセントに。麺少なめだったけど十分だった、満足。

ラーメン二郎中山汁なし
先週食べた汁なし。味はほぼ関内と言って良いくらいでレベルは高い。関内店は黄身がデフォで乗るけどこちらでは食券で別途買わなくてはいけない模様。メニュー名は「ねぎ汁なし」なのでネギが入っており若干ネギのほろ苦さがあって好みが分かれそう。藤沢二郎の汁なしよりも中山の汁なしの方が味がしっかりしていて好み。汁無しは常設メニューではなく、つけ麺が無い時に提供されるので公式Twitterで要確認。個人的には汁有りよりも無しの方がオススメ。


平日夜18:40は15人待ち、内7人は中待ち、並び始めてから25分で着席の35分で着丼。食べ終わる頃には20人待ちくらいにはなっていたと思う。またいつか汁なしにチャレンジしたい。

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