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2011年9月21日 (水)

サクラ@ニューオータニ大阪 ②

初夏の昼に訪問。
大阪城を一望できる景色も美しければ料理も美しく、そして美味。オマール海老は驚愕のボリュームで、仔羊もソースと良い相性でメインに相応しい存在感。この日はナヴァランという仔羊の煮込みも出してくれた。フルーツの盛り付けはお皿もユニークで小さい透明の粒がまるで宝石のよう。今年一番のスィーツ認定!

コース+オマール海老追加+ジンジャエールで¥1万円程。私の中で、クオリティとお得感は他の追随を許さないこのお店。もはやニューオータニ東京のトゥールダルジャンを超えている気がする。

ニューオータニ大阪サクラのオマール海老
殻付きのオマール海老。

ニューオータニ大阪サクラ仔羊のロースト
繊細で鮮やかな盛り付けの仔羊のロースト。

ニューオータニ大阪サクラのフルーツ
デザートの器はシェフの私物との事でとてもおしゃれ。

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