グルメ(和食)

2019年4月19日 (金)

天ぷら・なりた@横浜市日ノ出町(野毛)①

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日の出町駅から歩いて3分程。

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和食の名店、なりた。

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充実の定食メニュー。

なりた野毛の刺身
刺身定食は脂が乗って新鮮◎

なりた野毛の天ぷら
天ぷらはサクサク。

なりた日の出町野毛の天丼
個人的にはこの天丼がイチオシ。つゆの香ばしさとさくっとした感じが絶妙。

なりた野毛とんかつ
とんかつもバッチリ。

なりた野毛おにぎり
おにぎりに肉じゃがをプラス、安定の和食♪

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カジュアルな和空間で落ち着く店。夜遅く行くと品切れメニューが多いのは人気店の証。

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2019年4月11日 (木)

荒井屋本店@横浜市伊勢佐木長者町

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荒井屋ビフテキ丼
ビフテキ丼は濃い目の醤油味。

荒井屋の昔風牛めし
昔風牛めしは角似っぽい感じで別皿。

荒井屋お手軽牛鍋
お手軽牛鍋、こちらが一番おすすめ。

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手軽にすき焼きを楽しめる◎

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天ぷら・なりた@横浜市日ノ出町(野毛)②

なりた野毛の川海老唐揚げ
カラっと揚がった川海老唐揚げ。

なりた日の出町野毛のカレイの唐揚げ
身も骨も旨いカレイの唐揚げ♪

なりた野毛の銀だら煮付
身がふっくらの銀だら煮付。

なりた野毛にくじゃが
安定のにくじゃが。

なりた野毛おにぎり
米も旨い! おにぎり最高。

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2019年1月 5日 (土)

ちとせ@大阪なんば

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30分待ちくらい。回転は良い。

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肉吸いは肉うどんのうどん抜き。

大阪なんば千とせ肉吸い小玉
肉吸い+小玉。肉吸いの中に卵が入っているので普通のご飯でも良いかも。

大阪なんば千とせ肉吸い
スープの色の濃さと油のキラキラ感、本店でしか出せない味。

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2015年6月 1日 (月)

いわし料理「乃津」@横浜市杉田

いわし料理の名店、杉田「乃津」。
不漁の日は休みなので、行ってみたら休みだったという事を何度か経験。必ず電話してから行かないとフラれます。年配客が多く、シブいオヤジがいわしの"ぬた"と日本酒で一杯やっているのを見かけた。近くに東芝があるので東芝社員で賑わう事も。いわしが好き、なんていう人は同世代(30代)であまり見た事が無いが、たまにはこういうのを食すのも健康に良いかも。

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JR新杉田駅、ココイチの隣。

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いわしバター焼き。この店ではこれが一番好み。

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大きな丸干し。身もふっくら。

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茶漬けで〆る。

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