グルメ(蕎麦・うどん)

2016年7月 1日 (金)

浅野屋@大船

大船の名店「浅野屋」。
蕎麦がとても美味しい店で、うどんも言えばやってくれる。量はあまり多くないので
成人は大盛り推奨か。グルメ的に大船で旨い店と言えばここしかない。

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ざる蕎麦。これが一番好きかも。

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天ざる。旨い蕎麦に香ばしくて大きい天ぷら。文句無し!

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天ぷらそば。天ぷらが旨いので温そばにしてもやはり旨い。

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2015年7月 3日 (金)

海苔ごまラー油そば@えきめんや

京急の夏といえばコレ!
えきめんやは蕎麦が旨いのでさらにラー油でパンチが加わって最強の進化を遂げた。最初味が薄いと思ったけどつけ汁をよくかきまぜると底に溜まっていたラー油が混ざって納得の味に。バッドニュースだが、これは夏季限定なので注意。
京急えきめんやの海苔ごまラー油そば, 港屋
Ek

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2015年2月10日 (火)

きそば鈴一@横浜駅

相鉄交番前にある老舗の立ち食い蕎麦屋。
いつも前を通ると何ともいえない良い出汁の香りがする。最近メニューにきしめんが追加された模様で、ダイヤモンド地下街のきしめん「大関」が閉店した影響で仕入れルートが開けたのかは不明。普通のうどんより食感と食べ応えがあってなかなか良い。相変わらず混雑している立ち食い蕎麦屋。

横浜駅きそば鈴一
きしめん+きつね♪ 財布に優しく、心も体も温まる。

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2012年12月12日 (水)

蕎肆(きょうし)浅野屋@蒲田

京急蒲田から徒歩15分程の蕎麦屋。
蕎麦屋といってもコンセプトはこじゃれた蕎麦居酒屋といった方が適当か。ここではもっぱらざる蕎麦を頼むのだが、香りの良い上品な海苔と丁寧に作られた風味のある蕎麦をキリっとした濃い目のつゆで頂く。蕎麦は普段立ち食いでしか食べなかったが、この店で蕎麦本来の美味さを教えられた。
ただ量が多くないので蕎麦居酒屋だけに酒のアテを意識した目分量なのか、大盛りでやっと一人前な気がするが、蕎麦そのものが旨いので目をつぶる事にする。
赤坂の有名店でも蕎麦を食したが、ここの方が旨かった。

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海苔かけ大盛り
蒲田の浅野屋

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