グルメ(焼肉・韓国料理)

2019年4月 5日 (金)

関内苑@横浜市関内 ③

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関内苑カルビ
普通のカルビが旨すぎて上カルビにする必要が無い。

関内苑の骨付きカルビ
豪快な骨付きカルビ。

関内苑ビビン麺
ビビン麺は辛くない。

関内苑の冷麺
名物の冷麺は半島をも凌ぐスープの風味とコシのある麺。

関内苑クッパ
やさしい味のクッパ。

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2018年12月27日 (木)

有楽苑@東京都有楽町

有楽苑で忘年会、ふらっと入ったが1席だけ空いていてなんとか入れた。

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ガード下の店。有楽町というおしゃれエリアの中で昭和な雰囲気が良い。

有楽苑のキムチ
良い店はキムチも旨い。

有楽苑の焼肉
カルビ2人前、見て分かる旨さ。

有楽苑のミノ
ミノとカルビ。

有楽苑の壷カルビ
壷カルビの肉は迫力のある大きさ。

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良い照り具合。

有楽苑のカルビスープ
カルビスープはそこまで辛くなくて食べやすい。

有楽苑の冷麺
あっさりな冷麺で締め。

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2018年11月 1日 (木)

たたら@横浜駅

北海道の味「ジンギスカン」を気軽に楽しめる店がなんと横浜駅前に!
安くてボリュームがあり、こってりしてなくて食べやすい。チェーンの居酒屋
ばかりの横浜駅で個性的な存在の店。

横浜たたらのジンギスカン
肉+野菜で良バランス

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2018年10月 1日 (月)

大将軍@川崎

川崎焼肉大将軍
川崎といえば焼肉「大将軍」!

川崎焼肉大将軍の石焼ビビンバ
香ばしい石焼ビビンバ。

川崎焼肉大将軍の冷麺
良い色の冷麺。

川崎焼肉大将軍の肉スープ
肉スープは↓のカルビスープと違ってあっさり系。

川崎焼肉大将軍のカルビスープ
大将軍の名物、カルビスープ。ややこってりだけど具も多くコクがあって美味。

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2017年7月10日 (月)

関内苑@横浜市関内 ②

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関内苑。

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関内苑と言えばカルビ(1500円)。タレで食べるけど、既にうっすら香ばしい味が
付いているのでこのまま食べてもOK。

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冷麺の季節、深みのある伝統の味わい、麺のコシもなかなか。

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ビビンバも色鮮やか。

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石焼ビビンバ。来たらすぐ混ぜること!

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コムタンスープ。

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カルビスープ、辛くないし野菜豊富。

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カルビクッパも辛くなくて食べやすい。

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濃い味のテール煮込み。

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関内苑ランチメニュー

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2017年6月 5日 (月)

韓国家庭料理みどり@横浜市福富町 ②

Midori
ここを知っていれば相当な福富通。最近はここで競馬の買い方を教えてもらう。

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ビビンバは目玉焼き付きで豪華♪ ほんとはキンパ(海苔巻き)も絶品なんだけど
最近あまり頼む人が居ないとの事で置いていない事が多い;

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豚キムチでビールが進む。

福富町みどり_きんき煮付け
名物きんきの煮付け。これさえ頼めば他のおかずは不要ってくらいのボリューム!

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2017年3月10日 (金)

韓国風ろばた高麗房@大分県別府市

別府の韓国料理店、高麗房。
かなり混みあっていて、団体で行くなら要予約。

別府の高麗房
杉本彩も来た店。

高麗房にんにくのスライス炒め
にんにくのスライス炒め。香ばしいニンニクの風味がクセになる。

高麗房蒸し豚
名物「蒸し豚」。分厚いチャーシューのような感じ、外側が香ばしくこれはご飯にも合いそう!

マヌルクゥ
次はこの辺のスープ類も飲んだ後に試してみたい。マヌルクゥ??

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2016年12月 5日 (月)

別府冷麺の胡月@別府

別府冷麺発祥の店。
今年食べた中で一番旨かった料理に認定。週末だったが開店一番に行っても誰も居なかった。しかし入店後すぐに満席に。個人的には有名店「六盛」よりも蕎麦粉の風味と主張しすぎない和風な出汁の風味が好み。盛岡冷麺よりも遥かに旨い別府冷麺、是非本州にも出てきて欲しい。特に東京、横浜、大阪あたりでお願いします!

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別府大学駅からちょっと遠いので別府駅からタクシーで移動。

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蕎麦粉の風味とほんのり和風な出汁の風味が合わさってまた食べたくなる味。

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2016年8月20日 (土)

焼肉八七@奈良市帯解


奈良の一流焼肉店、八七。予約が無いとなかなか入れない。

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奈良の焼肉八七
上質な肉。



奈良の焼肉八七の炒飯
炒飯。八七のサイドメニューが豊富すぎる。ラーメンも有り。

奈良の焼肉八七のテールスープ
あっさりのテールスープ

奈良の焼肉八七の冷麺
冷麺

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2016年7月10日 (日)

豚肉と豆腐のチゲ@セブンイレブン ②

冬~春にかけて今年もお世話になったセブンのチゲ。
通年販売して欲しい。

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店より旨い。開発者はきっと相当な韓国ツウ。

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