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2012年3月

2012年3月20日 (火)

関内苑@関内

横浜市の関内駅近くの老舗焼肉店。
関内は焼肉激戦区と言っても良い程歴史と人気のある焼肉店が多いけど、焼肉はここが一番美味い! まずキムチから格が違う。大きさ、歯ごたえ、辛さが完璧で品があり、カルビも肉の旨みと甘みが芳醇でご飯にベストマッチ。冷麺は牛骨?なのか、コンソメスープのような味わいで珍しく、味が強いので酢と混ざりにくい気がした。そのまま味わった方が良いかも。
この界隈で10件近く回ったけどとにかくここが最強。ランチの和牛定食\1000円はトリプルAのコストパフォーマンスでおすすめ! ※昼はカード不可

キムチの品格
関内苑のキムチ

至高のカルビ
関内苑のカルビ

名物の冷麺。美しい盛り付け。
関内苑の冷麺

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2012年3月10日 (土)

豚肉と豆腐のチゲ@セブンイレブン ①

あセブンイレブンでこの冬販売されているキムチチゲ。
レンジで温めるのではなく自宅で火にかけて調理しなければならないが、手間をかけるだけあって出来上がりは本格的! 具は白菜、もやし、豆腐、豚肉等盛りだくさんで、ピリ辛スープも味がしっかりしており具の旨みを十二分に引き立てていて大満足。賞味期限が早いので店舗によってはあまり入荷しない所もある模様。是非とも年中置いて頂きたい。

セブンイレブンの豚肉と豆腐のチゲ

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2012年3月 5日 (月)

李さんの台所@福富町

私がよく利用している横浜市の京急日の出町駅近くの韓国料理屋。
関内から伊勢佐木モールを通ってきても辿り着ける。プデチゲやカムジャタン等の韓国料理が美味しいだけでなく、焼肉も葉山牛等の良い肉を使っている本格至高の店。料理の辛さは日本人向けで程良い感じ。若干値は張るかもしれないが福富近辺の韓国料理屋の中では一番人気があって混んでいる気がする。週末は予約必須。

色とりどりのパンチャン(前菜のおかず)福富町の李さんの台所

キムチチゲ(1人用)李さんの台所のキムチチゲ

水冷麺。半分凍っていて夏場は最高!李さんの台所の冷麺

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